Применения масла пачули в косметологии и медицине

Масло пачули — универсальный продукт, который активно используется во многих странах в медицине, косметологии и парфюмерии. Оно обладает глубоким, теплым и в тот же момент острым ароматом, который раскрывается постепенно, подобно цветку.

Масло пачули для волос

Масло можно приобрести в аптекеЭтот продукт настолько универсален, что подходит для любого типа волос. Косметологи рекомендуют проводить регулярный массаж кожи головы, это поможет нормализовать работу сальных желез, укрепит волосяные луковицы. Если шевелюра склонна к жирности, именно эта процедура поможет снизить выработку себума, после регулярного массажа волосы станут пачкаться значительно медленнее, не придется мыть их каждый день.

Если волосы сухие и выпадают, применение эфира пачули необходимо: лучше проводить ежедневный массаж с несколькими каплями масла. Уже через несколько дней приток крови к основанию волос усилится, они станут меньше выпадать. К тому же данное средство обладает мощным увлажняющим эффектом.

Применение эфира целесообразно и при перхоти. Ведь оно обладает противовоспалительным и антибактериальным эффектами, снимает зуд и успокаивает кожу головы. Необходимо перед мытьем в шампунь добавить несколько капель эфирного масла пачули для волос, польза от такой процедуры проявится сразу. Чтобы закрепить эффект, стоит эфир смешать с водой и ополоснуть голову.

При бактериальных и грибковых заболеваниях кожи головы врачи рекомендуют регулярно проводить массаж с маслом пачули, делать маски и обертывания на основе этого компонента. Применение эфира в таком случае должно быть курсовым.

Чтобы волосы стали блестящими и приобрели живой и здоровый вид, необходимо после каждого мытья ополаскивать голову водой с добавлением нескольких капель масла. Такая процедура к тому же поможет избежать сечения кончиков, улучшит структуру волос, сделает их более гладкими, послушными.

Масло пачули для лица

Эфир пачули используют активно в косметологии, добавляя его в кремы, маски, делая на его основе паровые ванночки.

Свойства пачулевого эфира для кожи многообразны, оно обладает следующими эффектами:

  • антибактериальным;
  • противовоспалительным;
  • заживляющим;
  • увлажняющим;
  • подтягивающим.

Рекомендуется применение при угревой сыпи и акне. Ведь компоненты масла способствуют скорейшему заживлению, регулируют выработку кожного сала. Можно наносить пачулевое масло в концентрированном виде точечно на прыщик или же добавлять несколько капель в маску или крем. Особенно эффективно применение данного компонента с косметикой для проблемной кожи, ведь масло пачули будет не только регулировать работу сальных желез, но и не допускать пересушивания и обезвоживания, что довольно часто происходит при интенсивном лечении угревой сыпи.

Идеально для ухода за зрелой кожиСвои полезные свойства пачулевое масло показывает на зрелой коже. Оно ускоряет регенерацию, уменьшает отечность, снимает покраснения, заживляет микротрещинки и оказывает подтягивающее действие.

Регулярное применение масла пачули для зрелой и увядающей кожи дает поистине потрясающий эффект.

Эфир пачули применяют в косметологии для снятия шелушения сухой кожи, покраснения и раздражения чувствительной.

Заживляющие свойства масла пачули известны давно, поэтому рекомендуется в неразбавленном виде его наносить на шрамы, рубцы. Большим преимуществом эфира пачули является то, что его можно наносить даже на гнойные прыщики и небольшие ранки.

Эфирное масло пачули можно использовать не только для лица, но и для профилактики или лечения целлюлита. Нужно добавлять эфирный компонент прямо в лосьоны или молочко для тела, его применение станет более эффективно, если проводить массаж в проблемных зонах.

Эфирное масло пачули — это прекрасное средство для улучшения обменных процессов в подкожном жировом слое, нормализации лимфодренажа и расщепления жировой ткани. Кожа после массажа с эфиром станет более упругой и гладкой.

Применение пачулевого масла в медицинских целях

В народной медицине широкое применение получило именно масло пачули. Так как оно обладает антибактериальным и заживляющим эффектом, его наносят на раны, рубцы, порезы, даже гнойные. Эфирное масло пачули ускоряет процессы регенерации, поэтому после кожных заболеваний рубцов и прочих неровностей кожи почти не остается.

Так как известны мочегонные свойства пачулевого масла, его используют активно при инфекционных заболеваниях мочеполовой системы. При его применении внутрь снимаются отеки и вымываются из организма болезнетворные бактерии.

При расстройствах пищеварительной системы, в частности при запорах и диарее, также можно применять эфирное масло пачули. Дозировку необходимо обговорить со своим лечащим врачом, чтобы процедура не принесла вреда.

Если имеются заболевания кишечника воспалительного характера или геморрой, рекомендуется провести курс клизм с базовым маслом и 2-3 каплями эфира пачули.

При стрессе и сильном перенапряжении рекомендуется применять эфирное масло пачули в качестве ароматерапии. Можно пропитать им кусочек ткани и соорудить небольшой медальон, тогда запах пачули будет с вами целый день, а это поможет улучшить настроение, вернуть уверенность.

Даже при простуде поможет аромалампа с несколькими каплями пачулевого средства. Ее стоит поставить в комнату болеющего, чтобы пары эфиры распространились по помещению. Так же можно поступить и в спальне, чтоб активизировать половые силы партнеров.

Таким образом, широко применяют пачулевый эфир для лечения заболеваний кожи и поддержания ее тонуса, восстановления структуры волос и для предотвращения их выпадения.

Если планируется использовать пачулевый эфир в медицинских целях, предварительно необходимо проконсультироваться с врачом, уточнить у него дозировку и целесообразность применения.

Top