Какие бывают при кодировании от алкоголизма уколом в вену последствия?

Имеет популярное кодирование от алкоголизма уколом в вену последствия, о которых не всегда рассказывает лечащий врач. Его задача — принять пациента, в большинстве случаев на коммерческой основе. Что же потом произойдет со вчерашней жертвой алкогольной зависимости — уже не его прерогатива. Бороться с неожиданного возникшими последствиями приходится родственникам или, чего хуже, самому больному, и так переживающему сильный стресс, которое дало ему внутривенное введение препарата.

Мужчину кодируют от алкоголизма

Для того, чтобы избежать подобного рода сценария, целесообразнее будет сразу же ознакомиться с тем, какими на самом деле могут быть последствия.

Что представляет собой процедура?

Такой метод лечения, как укол от алкоголизма, сегодня активно применяется по всему миру. Всего лишь одна простейшая процедура напрочь избавляет больного от пресловутой тяги к спиртному. Положительные отзывы от пациентов и их родственников, доступность, длительный срок воздержание от ненавистной привычки — все это делает укол от алкоголизма одним из самых «любимых» спасительных процедур.

При этом нужно сказать, что методика применяется лишь в том случае, если согласие на ее использование дано самим пациентом. Конечно, бывают редкие исключения, когда лечение алкоголя уколом имеет принудительный характер, однако вынести подобный вердикт может исключительно суд. В отдельных случаях пациентам даже поясняется, как раскодироваться, когда пагубная привычка навсегда покинет их жизнь, а употреблять хотя бы несколько г в день очень хочется. Ответ на вопрос, можно ли раскодироваться, положителен, однако, как и процесс кодировки, очень индивидуален и подвержен некоторым рискам. Поэтому прежде, чем думать, как раскодироваться, пациент должен быть уверен, что зависимость вновь не вернется в его жизнь.

Суть процедуры заключается в том, что сперва с пациентом работает профессиональный психолог, объясняющий ему, как именно препарат будет воздействовать на организм, и что будет, если выпить после кодировки. Специалист говорит ровно то, что может произойти в действительности. Далее необходимо соблюсти формальность и подписать документы, подтверждающие согласие пациента.

Как правило, укол от алкоголизма делают исключительно внутривенно или внутримышечно. В отдельных случаях пациенту может быть назначен и укол под лопатку. Все зависит от индивидуальных особенностей организма.

В основе используемых препаратов обычно лежит дисульфирам, который быстро распространяется по организму с кровью, обеспечивая надежную защиту от алкоголя. Если пациент не будет пытаться пристраститься к алкогольным напиткам в домашних условиях, никакие последствия не дадут о себе знать. В противном случае человек рискует заработать ужасное самочувствие, которое можно сравнить с очень сильной интоксикацией.

Однако испытывать судьбу, или же забыть о вчерашней дружбе с алкоголем — каждый пациент выбирает для себя самостоятельно.

Насколько опасны последствия?

В специализированных медицинских клиниках пациентам, решившимся на проведение кодирования, устраивают так называемую алкогольную провокацию (или укол против алкоголизма). Делается это для того, чтобы продемонстрировать, что именно произойдет при попадании спиртного. Для этих целей потребуется совсем немного водки, примерно 40 г. Последствия же кодирования от алкоголизма уколом действительно впечатляют.

Ничего не подозревающий пациент начинает испытывать:

  • приступы тошноты, вплоть до рвоты;
  • нарушение стула;
  • потерю ориентации в пространстве;
  • судороги;
  • одышку;
  • затрудненность дыхания;
  • скачки артериального давления;
  • приливы крови к кожным покровам и изменение их цвета.

Конечно, непосредственно перед процедурой кодирования уколом все симптомы описывались и перечислялись лечащим врачом. Однако слова — это одно, а испытать все в комплексе после укола — совсем другое. Кроме того, пациент должен понимать, что в условиях стационарного медицинского учреждения справиться с губительными последствиями будет очень просто, причем без вреда для организма. Что произойдет дома — сказать очень просто, поэтому большинство вчерашних алкоголиков предпочитают не рисковать. Их уже не волнует, сколько действует кодировка. Подавляющее число людей боится последствий всю свою дальнейшую жизнь, которая, кстати, становится намного счастливее.

О чем еще нужно помнить?

На сегодняшний день кодирование от алкоголизма уколом в вену осуществляется огромным количеством медицинских учреждений, причем не всегда легальных. Как результат — полное отсутствие обещанного действие, зря потраченные время и средства.

При этом, столкнувшись с бездействием инъекции, родственники не должны торопиться и сразу же обвинять медиков. В некоторых случаях психологическая зависимость настолько велика, что помочь справиться с ней уже не может ни один препарат. Для больного становится не важно, что колют при кодировке. В этом случае надо начать с банального общения с родственником, дабы привести его к мысли о том, что проблему нужно решать. К кодированию уколом он должен подойти с твердой уверенностью в том, что подобная процедура действительно необходима.

Если пациент проникся желанием, можно приступать к следующему этапу — общению с психологом.

Сколько сеансов потребуется — вопрос сложные и неоднозначный. Однако родственники должны понимать: легко здесь уж точно не будет, особенно, если зависимость тянется много лет. Переломить ее будет очень непросто, но настоящие специалисты делают невозможное и возвращают к жизни даже самых сложных пациентов. Главное — это желание и терпение.

Приступая к выбору клиники, важно узнать о ней максимально много: что колют при кодировке, как долго работают специалисты и насколько лестно о них отзываются вчерашние пациенты. По возможности нужно попытаться пообщаться с несколькими их них, что позволит несколько сориентироваться в вопросе. Не последнюю роль нужно уделить и тому, как долго работает заведение. Как правило, непорядочные «медики» не приживаются в данной сфере и очень быстро выходят из нее. Перед заключением договора нужно уточнить, сколько действует кодировка, и придется ли выполнять процедуру повторно. Часто бывает, что нерадивыми медиками своим пациентам делаются уколы от алкоголизма на год, вместо обещанного окончательного и бесповоротного избавления от ненавистной привычки. 12 месяцев — это маленький срок для того, чтобы избавиться от того, что грело годами. Что будет после окончания действия препарата, догадаться не сложно.

И уж, конечно, не стоит экономить. Скупой платит дважды, поэтому лучше отдать больше за горячий укол от алкоголизма в солидной клинике, чем продешевить и еще долго пожинать плоды своего необдуманного поступка.

Top